当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

大新镇扎实开展高温旱期安全生产大检查

作者:汪翩  新闻来源: 点击数:3678   更新时间:2019-07-31




当下正值高温旱期,也是交通运输、商贸物流等行业的生产运行旺季,安全事故防范压力不断加大。为切实保障人民群众生命财产安全,大新镇牢固树立“红线意识”,坚守“底线思维”,认真落实“一岗双责”,扎实开展安全生产大检查。

镇安监站联合相关镇直部门着重对交通安全,危险化学品、烟花爆竹及民爆物资,食品安全及校园周边安全,建筑施工及危旧房屋安全和消防安全等5个方面进行全面排查,将人员密集、“三合一”、老旧住宅场所作为火灾防控重点,强化重点整治。结合屋场院子会,驻村干部对留守老人和儿童加强宣传力度,尽量减少外出,严禁嬉水行为,增强安全防范意识。做好值班值守和应急准备工作,落实值班人员、落实工作任务、落实监管责任,畅通值班电话,确保信息上下畅通、反应高效迅速。

连日来,开展安全检查5次,检查单位(经营场所)96家,排查隐患并及时整改。

备预不虞,为国常道。平安是最基本的公共产品,“安全第一”是最广泛的社会共识,做好安全生产检查工作,防范发生安全事故,加强应急管理,是防范重大安全风险的重大举措。接下来,大新镇将进一步强化责任意识,打好日常防范“主动仗”,推进风险防控工作常态化,健全安全生产隐患排查和评估机制,落实隐患排查、登记、评估、检查和监管责任,持续提升安全生产风险防控能力。