当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

大新镇扎实开展“三个走遍”

作者:  新闻来源: 点击数:1772   更新时间:2019-08-28

当前,精准扶贫工作进入决胜冲刺阶段,面临的工作任务更加艰巨。大新镇扎实开展“三个走遍”,从严管理干部,推动工作落实。

制定标准,完善要求。从今年3月份以来,镇党委要求全体驻村干部按照“工作日每天走访5户贫困户、每月至少召开4次屋场院子会”的标准进行入户走访,镇扶贫指挥部每日统计和通报入户情况。

从严管理,刀刃内向。从严管党治党,核心在管,关键在严,重点在干部,强化目标任务意识,细化工作举措,强化工作责任,从推进精准扶贫、全面建成小康社会、对党忠诚和对人民负责的政治高度,将“三个走遍”作为排查安全饮水、住房安全、家庭医生签约、慢性病卡办理、落实“两不愁三保障”的抓手。

改进作风,实事做实。切实改进干部作风,与群众乐在一起、苦在一起、干在一起,及时掌握民情民忧,做到民有所呼,我必有应;民有所难,我必有解;民有所盼,我必有为。