当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

大新镇驻村工作队大力开展“精准脱贫携手同行”扶贫日爱心捐赠活动

作者:汪翩  新闻来源: 点击数:5164   更新时间:2018-10-17







QQ图片20181009095336.jpg


为了营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的社会氛围,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,10月17日,大新镇沈城村扶贫工作队大力开展扶贫日爱心捐赠活动,用爱心凝聚人心脱贫攻坚。

活动前,工作队精心部署、周密组织,宣传发动结对帮扶干部带头捐赠,带动捐赠。活动中,沈城村21名结对帮扶责任人踊跃捐赠,购买了价值5000余元家纺类、食品类、药品类等物资及时送达贫困户家中。

授人以鱼不如授人以渔,为不断完善沈城村的民生基础设施、发展与壮大沈城村集体经济,工作队结对帮扶扶贫项目建设,实施路灯亮化工程、文体广场建设、茶树菇大棚建设等,带动就业,增加收入,增强“造血”能力。

赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。通过爱心捐赠活动,充分展现了帮扶单位和帮扶干部对扶贫事业发展的爱心、关心和责任,同时也帮助贫困户树立脱贫信心,增强致富能力。