当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 基层党建 >> 正文

关于开展大新镇村、社区“两委”换届工作谈心谈话方案

作者:  新闻来源: 点击数:537   更新时间:2018-06-11

为严肃村、社区“两委”换届工作纪律,确保换届风清气正,顺利完成我镇村、社区“两委”换届工作,按照上级相关要求,经镇党委研究决定,特制定本方案。

一、党委书记与村、社区“两委”主职谈心谈话

1、谈话人:镇党委书记

2、谈话对象:村、社区党支部书记、主任及换届中需要调整的村干部

3、谈话主要内容:教育引导干部严守换届纪律,认真履职,抓好换届工作,正确对待个人进退留转;对换届中需调整的村干部,提前进行一对一谈话和思想沟通。

4、完成时间:2018年7月底前完成。

二、驻村干部与村、社区“两委”班子成员谈心谈话

    1、谈话人:镇驻村干部

2、谈话对象:村、社区“两委”班子成员

3、谈话主要内容:了解干部学习工作生活情况,掌握思想动态。目前村“两委”班子运行情况、每名干部工作情况。教育引导干部严守换届纪律,密切配合,认真做好换届相关工作。

4、完成时间:2018年7月中旬前完成。

三、党支部书记与村、社区“两委”班子成员之间的谈心谈话

1、谈话人:村、社区党支部书记

2、谈话对象:村、社区“两委”班子成员

3、谈话主要内容:进行宗旨意识、权力观、价值观教育,学习有关党纪党规等相关制度,进行警示教育,明确下一步工作重点,对干部自身建设提出建议、希望和要求。

4、完成时间:2018年6月底前完成。

四、村、社区“两委”班子成员之间谈心谈话

1、责任主体:村、社区党支部

2、谈话对象:村、社区“两委”班子成员

3、谈话主要内容:对照,认真查摆自身存在问题,开展批评与自我批评。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》围绕执行党中央决策部署和上级党委决议决定工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入开展交心谈心。

4、完成时间:2018年7月底前完成。