当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

大新镇开展春季大行动“回头看”

作者:  新闻来源: 点击数:349   更新时间:2019-05-13


5月6日至5月11日,紧盯中央巡视整改中存在的突出问题,围绕大新镇春季行动方案22个一”,大新镇党委、政府开展精准扶贫春季大行动“回头看”工作。

大新镇成立了4个工作组每组由班子成员带队,主要对各村脱贫攻坚春季大行动“22个一”和中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进行综合督查督办,对每个村集中1天的时间,解剖麻雀、找准问题、解决问题工作组依据“2019年春季大行动脱贫攻坚综合督查考核指示体系”,采取定量评估与定性分析相结合,对脱贫攻坚工作逐项逐条进行了“回头看”,以进村入户走访、集中测试、实地查核相结合的方式详细调查了结对帮扶工作开展情况,对“六个一票否决问题“两不愁三保障”政策落实情况、环境卫生整治及贫困户满意度等内容进行了综合考评。

开展回头看工作,是落实2号令的具体行动,是落实中央巡视整改’的具体举措。工作组突出问题导向,深查细查、实事求是,此次“回头看”结果将作为对各村、工作队半年考核的重要依据。