当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 招商引资 >> 正文

大新镇招商引资“百日攻坚行动”工作方案

作者:  新闻来源: 点击数:534   更新时间:2017-12-04

大新镇招商引资“百日攻坚行动”

 

为进一步加大招商引资工作力度,开创我招商引资工作新局面,结合大新镇实际镇党委、政府研究决定,在全开展招商引资百日攻坚行动,特制定本方案。

一、活动时间

2017年9月5日-12月15日

二、总体要求

造势鼓劲,营造氛围,进一步加强组织领导,强化目标责任,按照时间节点,以招商活动和项目推进为主线,以大项目为重点,以产业招商为抓手,结合我实际情况,深入开展百日攻坚行动,确保完成目标任务。

三、工作举措

一是全员招商,形成招商合力。始终坚持以项目建设为中心,围绕发展主导产业,积极“走出去,引进来”,开展驻点招商、以企招商、市场化招商,重点推进项目转化升级,形成“人人肩上有担子,个个都是招商员,亲朋好友都是联络员”的良好氛围,进一步掀起抓招商、促落地、求进度、重实效的热潮。

二是落实招商引资责任。始终把招商引资工作摆在最突出的位置,统筹招商引资工作,优先把重点力量充实到招商引资工作岗位上,形成了书记、镇长亲自抓,分管经济的副书记重点抓,招商办工作人员具体抓的工作机制。要有针对性地对从事招商工作的人员进行培训,制定周密的培训计划,精心安排学习内容,打造一支高素质的招商队伍。

创新理念抓招商。在深入分析自身短板,发挥自身优势,研究市场需求的基础上,依优势、攻难点、聚民智,举全镇之力实施项目带动战略,牢固树立抓招商就是抓发展,抓项目就是抓建设的意识,把招商引资当作一把手工程

四是强化招商引资服务。坚持每一个月研究一次招商引资工作,每半年通报一次招商引资情况,促进招商引资工作的经常化和目标考核的制度化。主动深入企业和项目现场,认真分析研究落户项目在生产、建设过程中存在的问题和不足,积极为落户项目在征地拆迁、基础设施配套、生产经营等过程中提供服务,及时为企业排忧解难,确保联系项目早签约、签约项目早开工、开工项目早建设、建设项目早投产。同时,及时宣传报道招商引资和项目建设进展情况以及好经验、好做法,在全社会营造人人重视招商引资,人人参与项目建设的浓厚氛围。

四、工作要求

1.加强组织领导。为加强对招商引资和项目建设百日攻坚行动的组织领导,各有关单位要高度重视,将招商引资这项“军令状工程”抓牢抓实,明确专人负责招商引资和项目建设百日攻坚行动,确保顺利推进,取得实效。

2.精准发力攻坚。各有关单位要迅速对照“百日攻坚行动”工作方案,明确时间节点,责任到人。要精准发力、突出重点,围绕各自工作任务扎实开展招商活动确保百日攻坚行动取得实效。

3.加强督办检查。镇党政办、镇经济发展办负责各项工作任务的督办检查,对完成任务较好的单位将给予通报表扬,对没有完成任务的单位,进行通报批评。