当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

省农发行家庭教育专家讲座走进大悟县大新镇

作者:陈珍珍  新闻来源:大新镇人民政府 点击数:271   更新时间:2019-11-01

图片1.png图片2.png图片3.png

10月31日,大新镇党委、政府联合县妇联举办大新镇家庭教育培训,邀请湖北省融智家庭教育专业讲师、国家二级心理咨询师、高级人力资源管理师、武汉市妇联家庭教育专家徐爱姣教授为全镇100多名留守妇女授课。

徐教授围绕情绪类别、压力症状与根源、如何理解与管理自己的情绪等方面的内容,使用诙谐幽默的语言,列举接近生活上的案例,向留守妇女详细讲解了该如何与父母、丈夫、子女相处,在日常生活总该怎样管理情绪,如何通过与姐妹们一起分享情绪来源,教授大家学会如何成为情绪的主人而不是被情绪所控制,怎么通过管理好自己的情绪来经营一个有爱有温暖有幸福的家庭。

为了办好这次培训,镇妇联多次与县妇联沟通协调,反复征求意见,精心设计授课内容。培训结束后,各位留守妇女脸上展现出灿烂的笑容,纷纷表示此次培训为她们上了一堂生动的情绪管理课,有了很多有益的启示,不仅学到了怎么与家人沟通、相处,也认识到自己在家庭中的重要性,让自己能够为家庭多奉献出自己的一份力量,是一次意义重大的体验与收获。