当前位置: 中国大悟网 >> 大新镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

集中精力,真抓实干,大新镇扎实推进精准扶贫一体化整改

作者:汪翩  新闻来源: 点击数:4284   更新时间:2019-07-31



为扎实推动精准扶贫一体化整改落实落地,提高脱贫质效,大新镇全面自查自纠,深入查摆问题,排查出10个问题,制定整改措施,确保一抓到底,全面整改。

一是对标对表县精准扶贫指挥部1、2、3号令,镇村认领整改责任。按照一个问题、一套措施、一名责任人、一套台账的标准,明确目标责任,制定整改措施32条,村级对照问题清单认领问题,制定整改措施。

二是对标对表“国考”“省考”,明确工作任务。扶贫干部要对考核内容和评价指标做到心中有数,帮扶对象要做到应答自如,以“三个走遍”为抓手,开展“四项排查”,补齐“六大短板”,落实“三大整改”,着力解决群众反映的突出问题,落实“两不愁三保障”硬性指标。

三是对标对表评价指标,逐一查漏补缺。熟悉掌握上级有关脱贫成效考核要求,对照问题清单,一项项精准对标,一条条扎实自评,找准差距,补足功课。

四是对标对表摘帽任务,全面梳理补齐短板。针对当前干部中存在的问题,进一步增强干部的责任感、使命感和紧迫感,聚焦问题导向,一以贯之抓落实。